ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как при помощи марганцовки можно очистить самогон?

Одним из лучших традиционных методов по очистке самогона от лишних примесей и нежелательных запахов является использование перманганата калия. Более распространенное название в быту – марганцовка. Она является довольно сильным окислителем благодаря четырем атомам кислорода в своем химическом соединении.

Выполнить технологию очищения самогона с помощью марганцовки не составит особого труда, главное правильно подобрать нужную концентрацию, придерживаясь некоторых простых правил, что позволит произвести процедуру без причинения ущерба для своего здоровья.

Методика очистки самогона с использованием марганцевокислого калия

  1. Необходимо учесть, что в медицинской практике используются растворы марганцовки с концентрацией, не превышающей 0,1 %, поэтому к 1 литру готового продукта нужно добавить 1 грамм марганцовки. Чайная ложка может вместить в себя до 5-6 граммов, выходит, что на 3 литра самогона понадобится чуть менее половины чайной ложки темно-фиолетовых кристаллов.

  2. В емкость с самогоном добавить полученный раствор, затем тщательно перемешать. Основное правило заключается в том, что нужно заранее побеспокоиться, что необходимое количество марганцовки требуется развести в 150-200 мл воды, а дальше дать ей возможность отстояться на пару часов. Запрещено насыпать вещество в сухом виде в емкость с самогоном, так как это противоречит правильному приему очистки и приведет к неудовлетворительному результату.

  3. Плотно закрытую банку оставляют в темном месте при комнатной температуре, после чего самогон понадобится выдержать в течение 10-12 суток, ежедневно перемешивая полученную смесь.

  4. Дождаться момента, когда жидкость посветлеет, а на дне начнет образовываться осадок темного цвета, затем приступить к очистке методом перелива готового спиртового напитка в другую банку при помощи ватно-тканевого фильтра.

Дальнейшие действия будут заключаться в следующем, что после первичной фильтрации нужно будет заново перегнать очищенный продукт, ведь в ходе химической реакции марганцовка окислила вредоносные примеси, а также вступила в реакцию с этиловым спиртом. В ходе данного взаимодействия крепость самогона значительно упала, и в нем появились новые растворенные химические соединения. Это уксусный альдегид и гидроксид калия. В связи с этим, самогон, прошедший очистку должен непременно разводиться водой до крепости браги, а затем снова пройти повторный процесс перегонки.

 

Смотрите также:

купить самогонный аппарат дачный

купить самогонный аппарат домашний